いつ収穫して良いのかよく分からないトウモロコシ。収穫時期を逃すと味が落ちるとも聞いたので緊張。
そんな訳で、まずは確認。
少し皮を剥いで、良い感じで実が引き締まっていたので一つ収穫しました。
見た目は悪いです。幹も折れていましたし。
収穫したトウモロコシ、上の方は実がついていませんが、
オーブンで調理したあと皮をめくるとこんな感じ!素晴らしいです。
売ってるものと比べると少し味が小さく感じましたが、甘さは家庭菜園の方が上でした。収穫するとすぐに味が悪くなるそうなので、収穫してすぐに調理。
美味しくいただきました。
一株に一つという少なさですが、美味しくいただけて何よりでした。
受粉要員で間引かれなかったトウモロコシも一株控えているので、もう一つ収穫できます。
それはあと1週間ほど待ってから収穫します。